Сегодня рабочие орловского завода дорожного машиностроения ЗАО «Дормаш» снова провели митинг против невыплаты заработной платы.

Люди не получают заработную плату с июля этого года. Общий долг предприятия перед своими сотрудниками перевалил за 42 млн рублей.

Акция протеста прошла недалеко от проходной предприятия в обеденный перерыв. Люди продолжают работать, не получая заработной платы почти полгода (!).

Как сообщается в сюжете ГТРК «Орел», на прошлой неделе дормашевцы написали в прокуратуру более 400 жалоб . 

Директор завода Гудков к людям не вышел. Не было его и для съемочной группы «Вестей». «ВО» заметил гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова на заседании Совета промышленников Орловской области, которое примерно в это время проходило в областной администрации. На нем докладывалось об успешном развитии нашей промышленности и ее, в общем-то, неплохих перспективах.

Зампред правительства Игорь Козин в начале своего доклада отметил, что падаем мы медленнее, чем другие регионы, то есть наш индекс промпроизводства слабеет, но не так сильно, как у других. И вроде это даже кого-то должно радовать. 

Но, даже на фоне такого оптимистичного видения ситуации, обходить проблему в виде «Дормаша» Игорь Козин не стал.  

- Самая сложная ситуация у нас остается на заводе «Дормаш». За 11 месяцев этого года было произведено продукции на сумму 290 млн рублей (109 единиц техники). Это чуть более 55% к уровню прошлого года. Возобновление нормального объема производства сдерживает отсутствие оборотных средств, а также приостановка основными рабочими производства в связи с невыплатой заработной платы и  т. д. Надо отметить, что сейчас на предприятии идет комплектация 10 погрузчиков и 10 автогрейдеров, 5 бульдозеров. Вместе с тем счета предприятия заблокированы. Мы сейчас ищем какие-то выходы из положения,- сказал Игорь Козин. 

Гендиректор «Дормаша» все это время скромно молчал. И никто у него ничего не спросил. 


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ