Орловский облсуд оставил в силе решение Заводского райсуда Орла от 15 мая, который отказал в удовлетворении иска компании «ОптимаВентМонтаж» к своему бывшему финансовому директору о возмещении ущерба.

Основанием для иска стала инвентаризации материальных ценностей и финансовых расчетов в компании.

Руководство ООО обнаружило недостачу материальных ценностей (сплит-систем). Причина – сплит-сситемы были получены, но не оприходованы  ответчиком (финдиректором) в 2017 году.

Директор «ОптимаВентМонтажа» ссылался на то, что ответчик (финдиректор) несет материальную ответственность в размере ущерба, причиненного ООО по его вине. И просил суд взыскать в него эту сумму.

Уже в судебном заседании истец изменил основание иска. Он указал, что в ходе разбирательства было установлено, что все спорные сплит-системы ответчик установил гражданам от имени ООО «ОптимаВентМонтаж», привлекал к проведению работ по установке кондиционеров монтажников, не состоящих в штате истца. Кроме того, ответчик лично, не имея на то специальных полномочий, получал денежные средства от граждан, не заключая договоров купли- продажи и не составляя документа, подтверждающего оплату товара, вырученные ответчиком денежные средства в кассу общества не передавались.

Ответчик возражал иска, он говорил, что все спорные кондиционеры, полученные им по доверенности, первоначально были привезены на склад истца, а впоследствии со склада получены им для установки заказчикам. Он ссылался на то, что не является материально-ответственным лицом и не обязан был лично оформлять документы на приход товара.

Суд посчитал вину финдиректора недоказанной и отказал компании в удовлетворении иска.

- Законность и обоснованность принятого решения Заводского районного суда Орла проверена судом апелляционной инстанции. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу, - пояснили в районном суде.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ