Арбитражный суд Орловской области признал АО «Орловская объединенная зерновая компания» несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении АО конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Процедура банкротства зерновой компании в декабре 2014 года была инициирована ООО «Каргилл» (Тульская область). Тогда Общество обратилось в орловский арбитраж с соответствующим заявлением. 10 марта 2015 года суд ввел в отношении зерновой компании процедуру наблюдения, был утвержден временный управляющий. На 2 июля общая сумма требований кредиторов к должнику составила  354 963 353 рублей.

После анализа финансового состояния должника, временный управляющий предложил открыть ликвидационную процедуру конкурсного производства.
19 октября арбитраж поддержал мнение управляющего и ввел в отношении АО конкурсное производство. Суд также обязал конкурсного управляющего представить в суд до 14 апреля 2016 года отчет о результатах работы.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ