Северный райсуд Орла удовлетворил иск АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» о взыскании 3,5 млн рублей за квартиру, средства за которую не были получены.

Исаак был подан к жительнице Орла.

В марте 2016 года между ООО «Орел ДС Групп» и ответчицей был заключен договор уступки права требования передачи в собственность объекта долевого строительства - трехкомнатной квартиры площадью 85 квадратных метра. Стоимость сделки составила 3,5 млн рублей.

На следующий день между ответчицей, ООО «Орел ДС Групп», ООО «Мир», АО «АИЖК Орловской области» было заключено соглашение о взаимозачете встречных однородных требований, в результате которого АО «АИЖК Орловской области» утратило свои права требования задолженности с ООО «Мир» на сумму 3,5 млн рублей. При «АИЖК» погасило за ответчицу обязательства в части оплаты прав на вышеуказанную квартиру в размере 3,5 млн рублей.

Расчет между истцом и ответчиком на эту сумму должен был вестись в соответствии с агентским договором. Но  в реальности ответчица не совершила каких-либо действий, способных принести ООО «АИЖК Орловской области» доход в размере 3,5 млн рублей.

АИЖК подало иск, в котором просило взыскать с

с ответчицы эти денежные средства  в полном объеме.

Суд установил, что обязательства по агентскому договору ответчицей исполнены не были. При этом в апреле 2016 года ответчица подписала акт приема-передачи спорной квартиры и в мае оформила ее в собственность.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда решение Северного районного суда Орла оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчицы - без удовлетворения.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ