В Орловском отделении ПАО Сбербанк рассказали о продуктах, которые помогут облегчить жизнь предпринимателям.

Самоинкассация, система  E-invoising, новые возможности «Корпоративной карты», расширение овердрафта, финансовая поддержка госконтрактов, ставки  кредитов сократят издержки для малого и среднего бизнеса. Об этом на брифинге рассказали заместитель управляющего Орловским отделением ПАО Сбербанк Роман Петрухин и начальник подразделения продаж малому бизнесу Евгений Гарбузов.

Инкассация на самообслуживании
Сегодня клиенты Сбербанка инкассирующие небольшие суммы (до 150 тыс. рублей) имеют возможность воспользоваться этой услугой через устройства самообслуживания. На территории Орловской области функционирует 530 таких устройств. В том числе 377 банкоматов размещено в Орле.
- Это значит, что самоинкассация экономит клиентам время и деньги. Удобство услуги уже оценил орловский малый бизнес. Продукт запущен с мая этого года. За четыре месяца 60% предпринимателей перешли на самоинкассацию, - сообщил Роман Петрухин.

Универсальный E-invoising
Электронная система E-invoising позволяет отправлять налоговую отчетность непосредственно через систему банковского обслуживания. Система также дает возможность обмениваться документами с партнерами по бизнесу.
- Таким образом предприниматели избавляются от бумажного документооборота. Процесс товарно-денежных отношений, платежи и их прием значительно ускорены. Мы видим существенный рост использования этой услуги, - отметил Роман Петрухин

Новые возможности «Корпоративной карты»
Широко известный продукт «Корпоративная карта» получил новый формат.
Сегодня корпоративная карта привязана непосредственно к расчетному счету. Клиент может в онлайн режиме проводить приходные и расходные операции и делать это гораздо оперативнее, чем было раньше.

Овердрафт и «Бизнес-Контракт»
В сентябре этого года Сбербанк расширил возможности овердрафтного кредитования — до 50% от объема поступающей среднемесячной выручки (раньше было 25%) и упростил процедуру выдачи средств на приобретение коммерческой недвижимости. Также Сбербанк ввел универсальный продукт «Бизнес-Контракт». Теперь малый бизнес может финансировать коммерческие контракты без имущественного обеспечения.
- Предприниматели получают кредит под залог имущественных прав по контракту. Мы берем под залог потенциально получаемую выручку. За счет нее в дальнейшем погашается кредит. При этом сохранены низкие процентные ставки и длительные сроки кредитования (до 10 лет); по-прежнему отсутствуют комиссии за выдачу и досрочное погашение кредитов, - сказал заместитель управляющего Орловского отделения.

Финподдержка госконтрактов
Сбербанк продолжает поддерживать государственные и муниципальные контракты заключенные по 244 и 44 федеральным законам. Банк может профинансировать до 70% их стоимости под залог имущественных прав без дополнительного обеспечения. Предоставляются все виды банковских гарантий, включая тендерные и гарантии в пользу таможенных и налоговых органов. До 5 дней сокращены сроки принятия решений по финансированию контрактов. Раньше на принятие решений уходило до 14 дней.

Сельское хозяйство
Условия приобретения сельскохозяйственной техники стали либеральнее. Первоначальный взнос снижен до 20% (раньше до 30%).
- Краткосрочные кредиты для аграриев с учетом государственного субсидирования процентной ставки   имеют сегодня эффективную ставку 7-8%. На мой взгляд, это очень приемлемая ставка для сельхозпредприятий, - сказал Роман Петрухин.

Также в мае этого года после пятимесячного перерыва возобновлена «Белорусская программа». По эксклюзивному соглашению, подписанному между правительством Беларуси и Сбербанком, субсидируется часть затрат по кредитам на приобретение сельхозтехники произведенной в братской республике.

- Долгожданный продукт сразу вызвал оживление на кредитном рынке. Орловские сельхозтоваропроизводители используют возможность экономить на процентах и охотно подают заявки на покупку тракторов и комбайнов. Ряд из них мы уже удовлетворили, - отметил Евгений Гарбузов.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ