С 1 октября 2015 года вступил в силу закон, позволяющий гражданам – физическим лицам объявлять себя несостоятельными (банкротами).

По информации Арбитражного суда Орловской области, за первую неделю действия закона в суд не поступило ни одного заявления о банкротстве физлиц.

В это же время, по данным СМИ, в соседних регионах — Воронеже, Белгороде, Курске — уже в первый день было подано до десятка исков, сообщает «Орловская городская газета».

По оценке экспертов, процедура банкротства обойдется гражданину минимум в 30-40 тысяч рублей,  максимум – более 100 тысяч рублей. Специалисты советуют должникам с не очень большой «кредиторской» найти возможности и самим заплатить банкам. А новая процедура более подходит людям с крупными долгами, например, валютным заемщикам по ипотеке.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ