Городские власти учли мнение предпринимателей и орловского бизнес-омбудсмена.

21 сентября вышло постановление администрации Орла, которым запрещено размещать нестационарные объекты на остановочных пунктах и посадочных площадках общественного транспорта, а также в 10-метровой зоне от их границ. В итоге действующие павильоны на остановках оказались вне закона. Их владельцы не согласились с таким решением и обратились за содействием к уполномоченному по защите прав предпринимателей Орловской области Евгению Лыкину.

Омбудсмен пришел к выводу, что это решение властей ущемляет права и законные интересы предпринимателей, а его исполнение «может повлечь прекращение деятельности ряда субъектов малого предпринимательства, а также необоснованные материальные затраты по ликвидации существующих и действующих объектов». С учетом мнения уполномоченного городские власти внесли изменение в положение о размещении нестационарных объектов, дополнив его словами «за исключением павильонов, расположенных в комплексе с остановочными павильонами». Соответствующее постановление 12 октября подписал первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ