8 мая Арбитражный суд Орловской области удовлетворил заявление налоговой службы об обеспечительных мерах в виде запрета на любые сделки с имуществом ООО «Земельная компания».

«Земельная компания» в июне прошлого года была признана банкротом. В апреле этого года совет кредиторов принял решение о реализации двух крупных земельных участков, принадлежащих компании. Начальная цена продажи участков была установлена в размере 37,5 млн рублей и 914 тыс. рублей. Срок, по истечении которого последовательно эта цена снижается, составляет один рабочий день со дня начала торгов. Цена продажи имущества снижается на 16,1% от начальной продажной цены имущества в 10:00 ч. каждый рабочий день.

Цена отсечения устанавливается равной 3,4 % от начальной цены продажи, говорится в материалах суда. То есть вместо 37,5 млн рублей землю, в принципе, можно было продать (если сильно постараться) за 1,27 млн рублей

Орловская налоговая служба не согласилась с этой арифметикой и обжаловала решения, принятые советом кредиторов. До момента вынесения судом решения по этой жалобе, налоговики попросили суд запретить конкурсному управляющему «Земельной компании» Владимиру Соломатину отчуждать землю. Арбитраж такое решение принял.


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ