8 мая Арбитражный суд Орловской области удовлетворил заявление налоговой службы об обеспечительных мерах в виде запрета на любые сделки с имуществом ООО «Земельная компания».

«Земельная компания» в июне прошлого года была признана банкротом. В апреле этого года совет кредиторов принял решение о реализации двух крупных земельных участков, принадлежащих компании. Начальная цена продажи участков была установлена в размере 37,5 млн рублей и 914 тыс. рублей. Срок, по истечении которого последовательно эта цена снижается, составляет один рабочий день со дня начала торгов. Цена продажи имущества снижается на 16,1% от начальной продажной цены имущества в 10:00 ч. каждый рабочий день.

Цена отсечения устанавливается равной 3,4 % от начальной цены продажи, говорится в материалах суда. То есть вместо 37,5 млн рублей землю, в принципе, можно было продать (если сильно постараться) за 1,27 млн рублей

Орловская налоговая служба не согласилась с этой арифметикой и обжаловала решения, принятые советом кредиторов. До момента вынесения судом решения по этой жалобе, налоговики попросили суд запретить конкурсному управляющему «Земельной компании» Владимиру Соломатину отчуждать землю. Арбитраж такое решение принял.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ