Орловская область. 14.02.2015. «Вечерний Орел» - 10 февраля Арбитражный суд Орловской области продлил срока исполнения решения суда о сносе пристройки к ТЦ «АТОЛЛ», которую в Орле называют «корабликом».  

С заявлением об «отсрочке» на полгода в суд обратился владелец торгового центра – ООО «Золотой регион». Истец сослался на то, что снос – это серьезное мероприятие и нужно сделать проект.  В конце января «Золотой регион» заключил договор на «поэтапное проектирование» сноса с ООО «Промпроект», специалисты которого будут трудиться над этим документом до 26 июня. Орловский арбитраж (как и в прошлый раз, когда вынес решение в пользу «Золотого региона») пошел на встречу истцу и вынес определение: отложить снос «кораблика» до 10 июля 2015 года.

 

В своем определении орловский арбитраж сослался на то, что в решении Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда «срок для сноса пристройки к зданию не установлен», что, судя по всему, и дало орловскому арбитражу возможность продлить жизнь «кораблику».

Понятно, что ЗАО «Барк» (ТЦ «Водолей», контролирует бизнесмен Олег Карпиков), добившийся решения о сносе пристройки, сильно против этого возражал. «Барк» настаивал, что владелец ТЦ просто затягивает исполнение решения суда. 

Проект на снос ООО «Промпроект» будет делать в шесть этапов, (строился «кораблик», как следует из решения апелляции, без особых «заморочек» - цитата: «в материалах дела отсутствуют сведения о том, что ответчик принимал меры к легализации самовольной реконструкции, к получению необходимых разрешений на реконструкцию объекта капитального строительства).

Совладелец и гендиректор ООО «Промпроект» - Павел Мутраков. Среди учредителей компании Агентство «Деловой мир». ООО «Золотой регион» (владелец ТЦ «АТОЛЛ») зарегистрировано в Москве в 2003 году. Учредители – ООО «ПАБ», ЗАО «ЮнаПарк» и Ирина Гуляева. Владелец ООО «ПАБ» Сергей Потемкин. ЗАО «ЮнаПарк» контролируется бизнесменом Игорем  Мельниковым. С октября 2010 года компания находится в статусе «прекращение деятельности юрлица путем преобразования» - выписка ЕГРЮЛ.

Ранее на эту тему:

«Золотой регион» обжаловал снос «кораблика» в Верховном суде

Кассация оставила в силе решение о сносе пристройки к ТРЦ «АТОЛЛ»


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ