Работник автосервиса в Орловской области через суд добился взыскания с работодателя (местного индивидуального предпринимателя) невыплаченной заработной платы, несмотря на отсутствие оформленных по закону трудовых отношений.

Автослесарь отработал в мастерской ИП с августа 2017 года по май 2018 года.

Однако при увольнении ему выплатили не всю сумму. Работник подсчитал, что ИП остался ему должен 62,6 тысячи рублей. Работодатель платить отказывался, автослесарь обратился в суд.

Районный суд, несмотря на отсутствие официального оформления на работе, взыскал с ИП долг по заработной плате. ИП не успокоился и обжаловал решение в областном суде, указав, что автослесарь был у него на стажировке и никаких трудовых отношений он с ним не оформлял.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда в решении по этом уделу указал, что отсутствие трудового договора не исключает возможности признания в судебном порядке сложившихся между сторонами отношений трудовыми.

Неоформление работодателем трудового договора вопреки намерению работника оформить трудовой договор может быть расценено судом как злоупотребление со стороны работодателя правом на заключение трудового договора (статья 22 ТК РФ), сообщили в областном суде.

В итоге с работодателя в пользу работника были взысканы 62 600 рублей, а также 10 458 рублей компенсации за несвоевременную выплату зарплаты.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

 

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ