В Орловской области по итогам 2017 года среди заемщиков насчитывается 2 587 потенциальных банкротов, сообщает Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ).

При этом процедурой банкротства в прошлом году воспользовались только 135 физлиц и индивидуальных предпринимателей, что составляет 5,2% от общего числа потенциальных банкротов.

Доля потенциальных банкротов среди общего числа заемщиков в регионе составляет 1%.

Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитиками Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс».

К потенциальным банкротам отнесены граждане, которые попадают под действие Закона о банкротстве – имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.   

На конец прошлого года под эти критерии походили 698 тысяч россиян или около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии – 3,2%, Карачаево-Черкесии – 2,4%, Бурятии – 2,3%, Магаданской обл. – 2,3% и респ. Саха (Якутия) – 2,2%.

Самая низкая в Чечне и Ненецком АО – по 0,4%, в Крыму – 0,5%, в респ. Алтай – 0,6% и в Дагестане – 0,8%.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ