29 июля Арбитражный суд Москвы вынес определение о так называемом «повороте исполнения судебного решения» по судебному разбирательству между орловским МУП «ПАТП-1» м Минфином РФ.

Суть этого поворота состоит в том, что ранее взысканные с Российской Федерации в лице Минфина 17,3 млн рублей в пользу пассажирского автотранспортного предприятия №1 г.Орла, должны вернуться в федеральный бюджет.

История тянется с 2013 года, когда ПАТП-1 подало в суд иск о взыскании с российского бюджета убытков за перевозку федеральных льготников.

Решением Арбитражного суда Москвы от 28 января 2014 года исковые требования ПАТП удовлетворены в полном объеме. Минфин перечислил в пользу орловского предприятия 17,3 млн рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Однако кассационный суд в августе прошлого года отменил эти решения и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. В этот раз он отказал ПАТП в возмещении убытков.

Российская Федерация в лице Минфина России обратилась с заявлениями о повороте исполнения судебного акта и возврате ранее перечисленных средств. Это заявление было удовлетворено, и теперь ПАТП-1 должно вернуть в казну 17,3 млн рублей.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ