Врио губернатора Курской области Роман Старовойт помог избежать банкротства ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Об этом он рассказал в минувшую пятницу на пресс-конференции, посвященной ста дням его руководства Курской областью, сообщает «КоммерсантЪ - Черноземье».

Роман Старовойт сообщил, что провел переговоры со Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» о реструктуризации более 23 млрд рублей кредитной задолженности корпорации Николая Грешилова.  Банки согласились снизить для «ГРИННа» ставки по кредитам до 8% годовых. По данным «Ъ», это позволит корпорации экономить около 60 млн рублей ежемесячно.

- Мы стояли на пороге банкротства крупнейшего девелопера региона. Работу могли потерять порядка 4 тысяч человек, компания могла быть закрыта уже в январе. Нам пришлось включаться, - цитирует Романа Старовойта издание.

(Надо отметить, что это первое подробное и официальное подтверждение того факта, что дела у ГРИННа идут, мягко говоря, неважно. В Орле об этом говорили уже давно, но прямых  официальных комментариев, подтверждения или опровержения печальной финансовой ситуации в корпорации не было. - Прим. «ВО»).

«Ранее помочь «Гринну» с долгами перед банками пытался губернатор Орловской области Андрей Клычков», пишет «Ъ». 

Летом прошлого года Андрей Клычков подготовил и подписал письмо для главы Сбербанка Германа Грефа о финансовой помощи АО «Корпорация «Гринн». В частности, речь в письме шла о снижении процентной ставки до 8-9% годовых. Тогда письмо по просьбе орловского губернатора подписали главы еще нескольких областей центральной России, в которых присутствует «ГРИНН».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ