На погашение задолженности перед кредиторами банка «Церих» направлено 588,3 млн рублей, сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в отчете о ходе конкурсного производства банка.

Доля погашенных долгов составила 28,8% от общей суммы заявленных требований кредиторов.

Всего на данный момент установлено требований от кредиторов на 2 млрд рублей. Из них 1,958 млрд рублей  - это долги перед кредиторами первой очереди.

В начале мая этого года Арбитражный суд Орловской области по ходатайству «Агентства  по страхованию вкладов» (АСВ) продлил процедуру конкурсного производства в отношении банка «Церих».

Последний орловский региональный банк «Церих» был признан банкротом решением Арбитражного суда Орловской области в апреле 2016 года. 

Лицензии банк лишился 26 февраля 2016 года. Как сообщал тогда ЦБ, «банк не соблюдал требования законодательства  в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций». 

Банк «Церих» создан после реорганизации «Зенит Бизнес Банка» в июне 2011 года. В 2010 контрольный пакет акций (73,3%) «Зенит Бизнес Банка» был куплен совладельцем московской финансовой группы «Церих» Владимиром Нефедовым.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ