Торги по продаже имущества ООО «СтеМаЛ», которое планировало построить в Орле завод цементно-стружечных плит, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием потенциальных покупателей.

На торги были выставлены нежилые здания и сооружения, земельные участки, а также машины и оборудование, принадлежащие компании-банкроту. Кстати, все машины и механизмы 2018 года выпуска и импортного производства (в частности, немецкой компании «Binos GmbH»). 

Имущественный комплекс был выставлен на аукцион на повышение по начальной цене в 792,8 млн рублей.

Компания «Стемал» планировала построить в Орле современный завод цементно-стружечных плит. Соглашение о реализации этого проекта было подписано инвестором и властями Орловской области в 2014 году. Тогда же сообщалось, что в реализации проекта третьей стороной является немецкая компания «Binos GmbH», которая готова участвовать своими технологиями и оборудованием. И действительно, в списке продаваемого на торгах оборудования очень много продукции именно этой компании. Однако проекту не суждено было реализоваться. По информации из различных источников, во многом причиной тому стал конфликт учредителей или, как сейчас говорят, внутрикорпоративный конфликт.

В итоге в августе 2021 года ООО «Стемал» было признано банкротом по иску одного из банков, долг компании перед которым к тому моменту достиг 1,6 млрд рублей. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ