По состоянию на вечер пятницы, 14 августа, компания-инвестор ООО «Промтэкс» не подписала договоры аренды имущественного комплекса ЗАО «ОРЛЭКС», которые были утверждены собранием кредиторов «ОРЛЭКСа» 10 августа. 

Об этом «ВО» в телефонном разговоре сообщил конкурсный управляющий ЗАО «ОРЛЭКС» Владислав Червяков.

- Договоры не подписаны. «Промтэкс» сослался на формальные причины. В частности, просит подтвердить мои полномочия, как конкурсного управляющего и права собственности на передаваемое имущество. Это требования избыточны, так как запрашиваемая инвестором информация давно имеет официальное и правовое подтверждение в установленном законом порядке. На мой взгляд, «Промтэкс», просто затягивает время, - сообщил Владислав Червяков.

Напомним, что 10 августа состоялось собрание кредиторов ЗАО «ОРЛЭКС», на котором были одобрены и утверждены основные параметры передачи в аренду, а затем и реализации имущественного комплекса «ОРЛЭКСА» в пользу компании бизнесмена Олега Карпикова – ООО «Промтэкс».

Олег Карпиков после собрания сообщил СМИ, что документы подпишет, хотя его «не всё устраивает в тексте договора».  

Тогда же он заявил, что несмотря на то, что кредиторы пошли навстречу «Промтэксу» по всем основным вопросам, Олег Карпиков предупредил, что ставить точку и говорить о том, что  производство «ОРЛЭКСА» успешно заработает, рано.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ