С 1 января будущего года прекращают действие квалифицированные электронные подписи (КЭП), выпущенные коммерческими удостоверяющими центрами для руководителей, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Функция по выпуску КЭП для этих категорий налогоплательщиков с января 2022 года возложена  на Федеральную налоговую службу. На 7 октября этого года Удостоверяющими центрами ФНС в Орловской области выдано более 11 тысяч КЭП.

Для получения подписи заявителю необходимо предоставить паспорт,  номер СНИЛС и носитель ключевой информации (токен), который должен иметь действительный сертификат соответствия, выданный ФСТЭК России или ФСБ России. В налоговых органах установлены вендинговые аппараты, в которых на месте можно приобрести эти сертифицированные токены.

Орловские налоговики рекомендует индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций не откладывать получение КЭП на последние дни года, а заблаговременно подать заявление на выпуск ключа электронной подписи.

 

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ