12 января Арбитражный суд Орловской области оставил без движения иск о признании несостоятельным (банкротом) орловского спиртоводочного производителя - АО «Орловский кристалл».

Как следует из материалов суда, с банкротным иском к «Орловскому кристаллу» обратился кредитный потребительский кооператив «Кредитный дом». Сумма финансовых претензий кредитора составила почти 116 млн рублей.

Суд дал истцу время до 2 марта этого года, чтобы внести ясность по некоторым вопросам. В частности, «арбитражный суд предлагает заявителю представить нормативно-правовое обоснование заявленных требований в части процентов за пользование займами в сумме 26 005 479,45 руб., неустойки в сумме 59 967 143,95 руб», говорится в решении.

Кроме того, в октябре прошлого года Арбитражный суд Орловской области уже вынес решение о взыскании долга в пользу заявителя с ЗАО «Орловский кристалл». А теперь «Кредитный дом» обратился с заявлением о банкротстве АО «Орловский кристалл».

«Арбитражный суд предлагает заявителю представить объяснения относительно изменения наименования должника», - говорится в определении суда.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ