altОрловская область. 24.01.2014. «Вечерний Орел» - Основатель и гендиректор орловского производителя молочных продуктов Владимир Осипов отстранен от руководства компанией представителями московского банка «Легион».

Об этом некоторое время назад в интернете сообщил сам господин Осипов. Как следует из текста его обращения, предприятие перешло под контроль коммерческого банка «Легион», в котором «был взят кредит и которому, как выяснилось сегодня, нужны были не выплаты по кредиту, а сам завод», пишет Владимир Осипов. По словам основателя предприятия, «заводом сейчас руководят советники банка, приехавшие из Москвы».  Кроме того, он сообщает, что намерен «решить все проблемы в рамках правового поля Российской Федерации».

ООО «Милини» зарегистрировано в Москве в 2008 году. Завод расположен в Орле, на улице Высоковольтной, 4. Основные виды деятельности – производство молочной продукции, оптовая торговля пищевыми продуктами.

В сентябре 2013 года банк «Финансово-промышленный капитал» (ФПК) обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «Милини» из-за долгов в 3,46 млн рублей.  В начале декабря долги были погашены и банк «ФПК отозвал иск.

В 2013 году орловский Роспотребнадзор забраковал  по микробиологическим показателям проверенную партию пищевых продуктов компании, а в 2012 году оштрафовал «Милини» на 100 тысяч рублей за некачественное сливочное масло.  А тульской Роспотребнадзор в 2012 году снял с реализации партию фальсифицированного сливочного масла производства ООО «Милини». Было установлено, что под видом сливочного масла в Туле продавали спред.

На фото  Владимир Осипов


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ