altОрловская область. 06.12.2013. «Вечерний Орел» - По сравнению с 1 января этого года количество субъектов малого предпринимательства в Орловской области увеличилось на 30 единиц.

Но число индивидуальных предпринимателей сократилось на 2367 единиц, сообщил глава Департамента экономики Орловской области Юрий Есипов на заседании регионального правительства 5 декабря. Такая ситуация связана с увеличением более, чем в два раза размера страховых платежей, которое произошло с 1 января 2013 года. Размер платежей вырос с 14,4 тыс. рублей в год в 2012 году до 35,7 тыс. рублей в 2013 году.

В итоге в целом по России численность ИП  за девять месяцев 2013 года сократилась более, чем на полмиллиона, цитирует Юрия  Есипова пресс-служба областной администрации. 

С 1 января 2014 года начнет работать другая система: платеж станет дифференцированным, то есть будет зависеть от годового оборота предпринимателя. Для тех, у кого доход менее 300 тыс. рублей в год, страховой взнос в два фонда составит 19,5 тыс. рублей. Успешные бизнесмены будут дополнительно платить 1 % от суммы, превышающей установленный порог.

Сейчас в Орловской области работают 7,9 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и 18,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ