altОрловская область. 04.12.2013. «Вечерний Орел» - Общая сумма задолженности по заработной плате перед 164 работниками ОАО «Юбилейное» составляет 12 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Орловской области по итогам встречи конкурсного управляющего предприятия Игоря Вышегородцева с коллективом «Юбилейного».

Цель встречи – проинформировать людей, о том какие меры предпринимаются, чтобы отдать им долги по заработной плате. Судя, по тому, что для этого необходимо сделать, деньги сотрудники «Юбилейного» получат не скоро.

22 ноября этого года закончилась инвентаризация имущества предприятия-банкрота. Большая часть имущества находится в залоге у банка. Общая сумма долгов «Юбилейного» - 218,7 млн рублей. Основной кредитор – «Россельхозбанк», задолженность перед которым 114,6 млн рублей. После инвентаризации нужно провести оценку рыночной стоимости, ее конкурсный управляющий намерен закончить в  начале следующего года. После этого эту стоимость с учетом позиции кредиторов рассмотрит арбитражный суд. Затем собрание кредиторов рассмотрит предложение конкурсного управляющего о порядке реализации имущества должника. И только потом дело дойдет до торгов.

Господин Вышегородцев сообщил, что первоначально активы предприятия будут выставлены на торги единым лотом. Еcли покупатель не найдется, цену снизят на 15%. Если и тогда никто не купит то, что осталось от тепличного хозяйства, имущество будут распродавать по частям.

Сотрудники предприятия - кредиторы «второй очереди». То есть при поступлении средств от продажи имущества «Юбилейного» по закону сначала должны рассчитаться с теми, перед кем «предприятие несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью». Вторые на очереди – зарплаты коллективу. Потом идут все остальные кредиторы.

Напомним, что 13 июня 2013 года Арбитражный суд Орловской области вынес решение о признании ОАО «Юбилейное» банкротом и ввел в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев. История банкротства главного тепличного хозяйства Орловской области началась 16 ноября 2012 года, когда ОАО «Юбилейное» обратилось в суд с заявлением о признании себя банкротом. В декабре того же года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения.

А 28 марта этого года УФСБ по Орловской области возбудило уголовное дело по факту хищения кредита в размере 58 млн рублей, предоставленного «Россельхозбанком» ОАО «Юбилейное». Кредит брали на реконструкцию теплиц, но на самом деле просто обналичили и «отмыли». Пока про то, как идет расследование этого дела и есть ли какие –то результаты, ничего не слышно.

В апреле 2013 года по материалам прокурорской проверки следственные органы все-таки возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Юбилейное».  По состоянию на декабрь 2012 года общая сумма долгов перед людьми составляла 5,8  млн рублей. Однако чем закончилось это уголовное дело или оно еще расследуется, не сообщалось.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ