altОрловская область. 18.11.2013. «Вечерний Орел» - Управление муниципального имущества Орла в сентябре обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании незаконным строительства части торгового центра, возводимого на ул. 60 лет Октября. 

Как следует из материалов суда,  иск предъявлен ООО «Вдохновение». По мнению истца, застройщик разместил часть строящегося объекта «в границах красных линий». Речь идет примерно о 200 кв. метрах сверх проекта. По этой причине ответчику в апреле этого года было отказано в выдаче разрешения на строительство торгового центра. Однако строительство ТЦ продолжается.

Администрация Орла просит суд обязать ООО «Вдохновение» (предприниматель Владимир Навасардян) «снести самовольно возведенную часть объекта незавершенного строительства» и признать отсутствующим право собственности застройщика на эту часть ТЦ. Дело сейчас рассматривается в орловском арбитраже.

История появления этого архитектурного «чудища» в самом центре Орла в общих чертах такова.  В середине 2010 года предприниматель из Мценска Владимир Навасардян выкупил у краснодарской торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») земельный участок с недостроенным объектом на ул. 60 лет Октября.    

Как получил этот участок в центре Орла (фактически на теплотрассе, которая обогревает большой жилой массив) ЗАО «Тандер», тема отдельного разговора. Скажем только, что это произошло в 2006 -2007 годах. Там соорудили каркас из металлоконструкций, который простоял в «замороженном виде» несколько лет. 

alt

В 2010 году г-н Наварсадян говорил одной из орловских газет: «Сумма сделки - примерно 16 млн рублей. В мэрии областного центра работают намного эффективнее мценских чиновников, и все необходимые документы и разрешения я оформил буквально в течение недели».  Кто утверждал это проект, кто оценивал его архитектурную ценность, как вообще могли разрешить строить ТАКОЕ в самом центре Орла, горожане, судя по всему, уже не узнают. 

Сейчас в сюжете «Первого областного» телеканала Владимир Навасардян утверждает, что не нарушал никакие «красные линии» и условия разрешения на строительство строго соблюдает. 

- В 2008 году неизвестно откуда появилась здесь «красная линия», в момент выдачи разрешения, в момент составления проектно-сметной документации этих «красных линий» не было,- заявил он в эфире «Первого областного». 

Однако руководитель одной из орловских строительных компаний с большим стажем работы в этом не уверен. 

- Здесь проходит теплотрасса, которая обогревает большой жилой массив. А это значит, что не может быть, чтобы «красных линий» здесь не было. Это все и всегда знали, - сказал он, отвечая на вопрос «ВО».

Еще на эту тему: на сайте одного из орловских агентств недвижимости до сих пор вывешено объявление о продаже этого земельного участка с  незавершенным строительством ТЦ, но уже за 55 млн рублей. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ