altОрловская область. 03.11.2013. «Вечерний Орел» - В структуре ссудной задолженности по видам экономической деятельности по итогам восьми месяцев этого года в Орловской области отмечено  сокращение кредитования промышленного производства.

Доля «промышленных» кредитов в общем объеме кредитования реального сектора за это время снизилась с 21% до 17%, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главу ГУ ЦБ по Орловской области Виктора Чугунова.

Портфель банковских кредитов корпоративного сектора имеет тенденцию к снижению, тогда как розничный сегмент (кредитование населения) стабильно растет. С 1 января по 1 сентября 2013 года остатки ссуд, выданных предприятиям реального (нефинансового) сектора экономики сократились более чем на 20% или на 14,3 млрд рублей (с 69,1 млрд рублей до 54,8 млрд рублей). При этом доля кредитных средств, направленных в сельское хозяйство,  выросла с 40% до 48%. Стабильно растет кредитование малого и среднего бизнеса.

Всего же с начала года по сентябрь общий объем кредитования (предприятий и населения) составил 83,3 млрд рублей. Это на 14,5 млрд (21,1%) больше, чем за тот же период прошлого года. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ