alt

Орловская область. 11.10.2013. «Вечерний Орел» - В региональном рейтинге субъектов РФ по уровню развития банковского сегмента для клиентов-физических лиц, Орловская область заняла 38-е место

Наш регион расположился сразу же за Липецкой областью, которая соответственно заняла 37-е место. Таковы данные исследования, обнародованного 10 октября в журнале «Банковское обозрение». 

Регионы России оценивались по четырем критериям: фактическое присутствие банков в регионе, уровень развития каналов дополнительного обслуживания (банкоматы, платежные терминалы, POS-терминалы, дистанционное управление счетами  и пр), объем рублевых депозитов и кредитов физлиц и размер валюты баланса банков. При этом показатели сопоставлялись с численностью населения каждого из субъектов, чтобы скорректировать различия в уровне заселенности регионов и развитости финансовой инфраструктуры. В итоговом рейтинге суммировались все полученные результаты. Данные, использованные для составления рейтинга, основаны на статистике ЦБ РФ.

По уровню фактического присутствия в регионе банковских структур мы на 32-м месте, опережая Воронежскую и Смоленскую области...

В Орловской области работают 220 допофисов и оперофисов, операционные касс различных кредитных организаций, 13 филиалов банков и 1 региональный банк, зарегистрированный на территории Орловской области. Их соотношение на душу населения и дало Орловской области высокое место по этому критерию рейтинга.

По уровню развития каналов ДБО ( то есть по числу банкоматов, терминалов, дистанционному  доступу к счетам через Интернет и пр.) Орловская область занимает еще более высокое место – 20-е среди регионов России.

Но вот по размеру депозитов и кредитов физлиц, размещенных и выданных банками на 1 августа 2013 года, мы заняли только 57 место. Наверное, потому, что (как у нас любят сейчас шутить), «у нас 57-й регион». И, наконец, в промежуточном рейтинге регионов РФ по размеру валюты баланса банков (на 1 августа 2013 года) Орловская область на 56-й позиции.

Итоговая строчка Орловской области - 38-место среди регионов РФ. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ