altОрловская область. 25.09.2013. «Вечерний Орел» - Денежные средства, снятые со счетов карт мошенническим путем, будут полностью возвращены владельцам, говорится в официальном сообщении пресс-службы орловского отделения Сбербанка.

В конце прошлой недели в Орле были зафиксированы обращения клиентов по фактам блокировки их банковских карт. Это сделано из-за того, что в Орле выявлены несколько случаев похищения средств с банковских карт жителей Орловской области. Орловское отделение «Сбербанка» сообщает, что причиной происходящего стала скимминговая атака на часть орловских банкоматов.  

Скимминг – это метод мошенничества, при котором злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты и незаконно изготавливают ее дубликат. Другими словами, это кража данных карты при помощи специального считывающего устройства, разъясняет Сбербанк.

Блокировка карт Главным процессинговым центром Сбербанка в одностороннем порядке носит предупредительный характер и направлена на защиту интересов держателей карт, сообщает банк. При получении СМС-сообщения клиенту необходимо позвонить по бесплатному номеру, указанному на оборотной стороне карты, в Службу помощи Сбербанка, обозначить свою проблему и следовать рекомендациям сотрудника банка. Либо прийти в ближайший офис «Сбербанка» независимо от места получения карты. Обращаем внимание, что вся смс-рассылка клиентам банка осуществляется только с единого номера 900.

Банк обещает, что «все заблокированные карты будут перевыпущены банком с сохранением остатков средств на счетах».

Чтобы обезопасить себя от подобных мошеннических действий, необходимо до начала совершения транзакции в устройстве самообслуживания визуально убедиться в отсутствии внешних, бросающихся в глаза, признаков установки скимминга: следы скотча или клея, царапины или следы взлома штатных частей банкомата, подозрительные лица, создающие видимость совершения операций или неисправности банкомата. Если есть сомнения, лучше обслужиться в другом устройстве самообслуживания. А лучше всего просто прикрыть свободной рукой клавиатуру при наборе ПИН-кода.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ