altОрловская область. 23.10.2012. «Вечерний Орел» - В июле этого года инспекция ФНС по Железнодорожному району Воронежа подала иск в арбитраж в отношении своих коллег - тогда еще ИФНС по Советскому району Орла.

Воронежцы просили суд признать недействительными решения орловского ведомства о перерегистрации орловского ООО «Альянс». Истцы посчитали, что в Орле налоговики  нарушили закон о госрегистрации. Наши же настаивали на том, что они все сделали в полном соответствии с законом.

История, в которой фигурирует некое ООО «Альянс», действительно вызывает вопросы. В конце 2011 года орловская компания, зарегистрированная в Орле (ул. Ломоносова, 6, кстати, адрес завода «ОРЛЭКС») была «передислоцирована» в Воронеж. Документы на перерегистрацию подал единственный учредитель ООО. После того, как «Альянс» перешел под надзор воронежской налоговой службы, в июле 2012 года выяснилось, что юрлицо по месту новой регистрации не существует, деятельности не ведет.

Также воронежские налоговики выяснили, что нотариус, заверявшая подпись нового гендиректора ООО «Альянс» ничего такого не заверяла, а новый гендиректор, проходившая по документам о перерегистрации, официально сообщила, что никакого отношения к ООО «Альянс» не имеет.

Выяснив все это, воронежская инспекция решила подать в суд на орловских налоговиков, дабы признать недействительными их решения о внесении изменений в ЕГРЮЛ (единый госреестр юридических лиц).

Но 16 октября арбитражный суд Орловской области в удовлетворении иска воронежцам отказал. В процессе рассмотрения дела было установлено, что пакет документов, поданных ООО «Альянс», на момент перерегистрации соответствовал всем требованиям закона и орловская налоговая инспекция действовала в рамках своей компетенции. Выясненные же позднее странные подробности деятельности компании-призрака, это уже совсем другая история. И орловская инспекция за нее отвечать не может.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ