altОрловская область. 26.09.2012. «Вечерний Орёл» - Как стало известно «ВО» из источников в городской власти,  сегодня ООО «Орелтеплогаз» в одностороннем порядке вышло из договорённостей по теплоснабжению областного центра.

По информации нашего источника, «Орелтеплогаз» сообщил об этом в официальном письме, объяснив свой отказ экономической нецелесообразностью.
Официально подтвердить или опровергнуть  эту информацию «ВО» сможет завтра утром. Напомним, что завтра в 10 утра состоится сессия горсовета Орла, на которой третьим будет рассмотрен вопрос о подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов в областном центре.

Эксперты предполагают, что такой неожиданный поворот событий на пороге отопительного сезона мог быть вызван тем, что теплоэнергетики в  лице орловских структур «Квадры» намерены получить  тариф на тепло.  Это позволит  «Квадре» собирать платежи за поставленную  теплоэнергию  напрямую, минуя посредников. При таком раскладе «Орелтеплогаз» лишается доступа к  значительным финансовым средствам,  которые ранее проходили через его счета и,  как показывает практика, с большим скрипом доходили  до тех, кому они реально предназначались.

Также специалисты говорят о том, что изначально договор аренды теплосетевого комплекса Орла, который был заключен с «Орелтеплогазом»  содержит условия, которые экономически невыполнимы. Речь идет о многомиллионной инвестиционной составляющей, которая является обязательным условием для арендатора тепловых сетей  и объектов коммунальной инфраструктуры.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ