altПриказом от 9 декабря 2011 года Министерство регионального развития РФ установило норматив средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья для субъектов России на первый квартал 2012 года.
Для Орловской области норматив составил 25 300 рублей за кв. метр. В ЦФО ниже, чем у нас норматив только у Курской области – 22 700 рублей. В Липецкой области один кв. метр жилья по нормативу должен в среднем стоить 27 700 рублей, в Брянске – 26 850, в Белгороде – 27 500, в Московской области – 44 250 рублей, в Москве – 81 400 рублей за метр.
Для России в целом этот показатель установлен на уровне 31 300 рублей. Во втором полугодии 2011 года норматив составлял 30 000 рублей за метр.
Понятно, что этот норматив имеет условное значение и не всегда совпадает с реальной ценой, по которой продается и покупается жилье в регионах. Норматив применяется федеральными и региональными властями для расчета размеров социальных выплат для граждан, которым предоставляются такие выплаты из федерального бюджета на приобретение жилья.
Также нормативы применяются для определения начальной цены при проведении аукционов по выкупу жилья по социальным программам. От норматива напрямую зависит, сколько денег получит регион для своих жилищных программ из федерального бюджета.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ