Именно столько составляет сегодня задолженность физлиц по транспортному налогу в Орловской области, сообщает еженедельник «Просторы России» со ссылкой на региональное УФНС.
Это две трети всей задолженности по налогам физических лиц.
При этом, рост платежей по транспортному налогу в Орловской области в 2010 году составил полтора раза, а уровень его собираемости его существенно превышает собираемость в других регионах ЦФО.
Налоговики выходили на руководство УВД по Орловской области и ГИБДД с предложением проводить любые регистрационных действий с транспортными средствами только при отсутствии у владельцев задолженности по транспортному налогу.
- Применение этих мер обеспечит реальную уплату имеющейся задолженности, - уверен руководитель УФНС по Орловской области Владимир Колесников.
Налоговые органы также действенным было бы наложение судебными приставами ограничения на использование должниками транспортных средств при наличии долгов. Но пока это противоречит действующим нормам закона.
Тем временем, в Минюсте РФ подготовлен документ, который в числе прочего содержит норму об отзыве водительских прав у должников. Станет ли такой радикальное предложение законом, покажет время, «пишут «Просторы России»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ