altОрловская область. 03.11.2012. «Вечерний Орёл» - С 8 ноября в Орле в Орловском музее изобразительных искусств откроется выставка Никаса Сафронова.

В провинцию привезут 81 работу известного столичного художника и не менее известного светского персонажа. Это его работы из серии «Река времени», «Сны», а также работы, объединенные темой «Воспоминания», портреты, натюрморты, метафизические и аллегорические композиции. Выставка будет работать до 2 декабря.

Вот некоторые факты из биографии Никаса Сафронова, который когда-то был просто Николаем Степановичем Сафроновым. Ему 56 лет. Родился в Ульяновске. В Москву приехал в 1983 году. Выставочную деятельность начинал с серии выставок эротического искусства, проходивших заграницей. Два года был главным художником мужского журнала «Пентхауз». В 1995 году  с большим успехом прошла его выставка в Стамбуле. С этого момента художественная потенция Никаса Сафронов только поднималась и не падала.

Западными коллекционерами куплено более 900 его картин. Никас Сафронов является Почетным гражданином России. Его именем названа звезда в созвездии Андромеды. Многие современники называют Никаса Сафронова ярчайшим представителем «рублевского искусства» (в память о московской Рублевке, ставшей нарицательным понятием).

Орловские пользователи Facebook уже обмениваются информацией о том, что на открытие выставки  заготовлено 30 пригласительных vip-билетов для местной элиты. Официально сообщается, что выставка откроется 8 ноября в 15.00.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ