28 октября региональный СК при поддержке бойцов СОБРа провел во Мценске Орловской области силовую операцию, сообщили «Орловские новости» со ссылкой на собственные источники.

Были задержаны трое мужчин, которых подозревает в различных преступлениях. Они уроженцы Грузии и Чечни, пишут «ОН».

Один из них еще 6 октября на Toyota Camry рядом со зданием Мценского рай суда намеренно сбил судебного пристава, то есть представителя власти при исполнении. Задержан только 28 октября. 

Девушка-пристав осталась жива, но получила травмы. Она была сбита в момент, когда пыталась арестовать автомобиль по вынесенному судом решению и возбужденному исполнительному производству. Сейчас в отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти с угрозой для жизни». 

Вопрос: почему нападавшего задержали только через три недели после совершенного преступления? Совершенного публично, дерзко, в отношении представителя власти, да  еще и рядом со зданием райсуда? Нет ответа. 

Два других задержанных, по данным издания, проходят по уголовному делу о стрельбе из карабина «Сайга». Инцидент имел место во Мценске еще в июле этого года. Тогда один их задержанных в три часа дня на автомобильной дороге на подъезде к городу сделал несколько выстрелов из карабина «Сайга» в бедро и туловище 25-летнего мужчины. После чего скрылся с места преступления. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Потребовалось почти четыре месяца, чтобы задержать человека, который средь бела дня стреляет в людей. Причем, как сообщили нам жители Мценска, о том, кто совершил это преступление,  многие в городе знали, а сам стрелок все это время проживал во Мценске.

Вопрос: как вообще работают правоохранительные структуры во Мценске? Они для чего там находятся? Возможно, их областным и федеральным коллегам все-таки стоит обратить внимание на происходящее в этом городке. Там явно что-то не то происходит. И с правоохранителями, в первую очередь. 


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ