Завтра, 14 мая, в Советском районном суде Орла состоится предварительное судебное заседание по иску администрации города о лишении родительских прав отца двух маленьких детей.

Как говорится в иске, ответчик на протяжении длительного времени причинял детям физические и психические страдания. Речь  идет о страшной истории, которая стала известна в середине апреля этого года. В Советском районе на ул. Полесской 54-летний отец держал своих детей на цепях и веревках.

Как сообщал «Вечерний Орел», жительница Орла пришла в полицию и сообщила, что она опасается за двух своих маленьких детей. При осмотре квартиры, в которой жила эта семья, выяснилось, что на ноге девочки 2009 года была закреплена металлическая цепь, прикрепленная к кувалде. Младший ребенок - мальчик 2012 года рождения был привязан веревкой к детской кроватке. 

Кроме того, стало известно, что отец и муж издевался над своими родными в течение долгого времени. Его беременная жена не раз подвергалась побоям и унижениям, после 8 марта она ни разу не была на улице – муж приковал ее металлической цепью к батарее. Условия жизни в квартире более напоминали кадры из фильма ужасов  про тяжелых психопатов.

Орловский следком немедленно возбудил два  уголовных дела – одно против 54-летнего истязателя, а второе –  по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих профессиональных обязанностей.

В зале суда, при принятии решения о мере пресечения на время следствия,  Виктор А. (тот самый отец - на фото), заявил, что приковывал детей ради их безопасности. Суд принял решение о его аресте. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ