Житель Орла, который в мае этого года кирпичом разбил стекло остановочного павильон на улице Октябрьской, полностью возместил ущерб.

Он собственноручно заменил разбитое стекло, а также принёс письменные извинения в адрес главы Советского района и сделал взнос в благотворительный фонд «Подари жизнь», сообщили в администрации Орла.

После «нападения» на остановку орловец стал фигурантом уголовного дела по статье «Вандализм». После раскаяния и возмещения вреда мировой суд уголовное дело в отношении него прекратил.

В ближайшее время судебные процессы ждут вандалов, которые разбили остановочные павильоны на улицах  Паровозной и Ливенской. Предстоят разбирательства и по разбитым фонарям в парке «Ботаника». Виновные лица определены, и они понесут наказание, согласно законодательству, - сказали в мэрии Орла.

В октябре этого года хулиганы разбили в парке Ботаника 40 фонарей, часть из них вырваны с основанием. Были разбиты и перевернуты также урны для мусора и скамейки.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ