В Орловской области суд взыскал с 14-летнего подростка (точнее, его семьи) 40 тысяч рублей ущерба за разбитый им автомобиль.

В сентябре прошлого года в одном из сел Ливенского района 14-летний школьник сел пьяным за руль и разбил автомобиль своей тети о кирпичный забор.

Подросток пришел в гости к родной тете, которая в этот момент выпивала. Племянника она угостила пивом. Когда спиртное кончилось, женщина дала ключи мальчику и попросила его съездить в магазин за «добавкой». Школьник сел за руль и совершил ДТП, въехав в забор. Через какое-то время муж тети подал иск в суд о взыскании с подростка ущерба за разбитый автомобиль.

Суды (сначала районный, а затем и Орловский областной суд), рассматривая дело, пришли к выводу, что основная вина в произошедшем лежит на тете мальчика, которая сама налила ему спиртного, сама отдала ключи от автомобиля и именно по ее просьбе он сел за руль. В итоге мальчик был признан ответственным за 20% нанесенного ущерба. Его семье присудили выплату в 40 тысяч рублей.

Муж тети оспорил это решение в апелляции, но орловский областной суд согласился с мнением райсуда об основной ответственности взрослого дееспособного человека, который, можно сказать, спровоцировал этот инцидент.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ