Cегодня Заводской районный суд Орла отказал следствию в  избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова.

Суд не нашел достаточными аргументы следствия о взятии под стражу бывшего топ-менеджера завода.

Гудков подозревается по двум статьям УК - «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» «Частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

По версии следствия, Гудков, будучи гендиректором ЗАО «Дормаш» умышленно не платил взносы в Пенсионный фонд, израсходовав имевшиеся у организации денежные средства на иные цели.

Кроме того, следователи считают, что он причинил ущерб предприятию, заключая заведомо невыгодные сделки.

Гудков обвиняется в частичной невыплате зарплаты работникам ЗАО «Дормаш». В итоге задолженность компании перед сотрудниками составила 43 млн рублей. Следствие полагает, что именно действия подозреваемого  привели к тому, что ЗАО «Дормаш» не смогло исполнять имущественные обязательства перед кредиторами, что в дальнейшем привело его к банкротству.

В судебном заседании по избранию меры пресечения, следствие  мотивировало свое ходатайство о заключении под стражу тем, что Гудков обвиняется в совершении преступлений, два из которых относятся к категории тяжких, может скрыться от органов следствия и суда и повлиять на ход предварительного следствия.

Прокурор ходатайство следователя поддержал и просил его удовлетворить.

Однако суд вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении обвиняемого Гудкова меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Исходя из представленных суду материалов, в отношении Гудкова судом ранее неоднократно было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Каких-либо новых оснований следствием не представлено. Гудкову ранее избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая им не нарушалась.  Сама по себе тяжесть предъявленного обвинения не может являться единственным и достаточным основанием для заключения под стражу, - пояснили ситуацию в суде.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ