Бывший вице-губернатор Орловской области Юрий Парахин обратился в суд с иском  о возмещении ущерба за уголовное преследование в отношении него, сообщают «Орловские новости».

Как всегда в таких случаях ответчиком выступает Российская федерация в лице Минфина РФ.

Как «ВО» сообщал ранее, Юрий Парахин ушел в отставку в марте 2014 года. А 30 апреля того же года управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Дело было возбуждено по оперативной информации УФСБ по Орловской области.

Тогда следствие сообщило, что, будучи госслужащим, господин Парахин был участником шести коммерческих структур. Кроме того, в 2012 году одно из аффилированных с чиновником ООО, получило многомиллионный кредит в одном из банков по процентной ставке ниже минимальной. Следствие предполагало, что преференция была получена компанией неслучайно. Но, судя по всему, предполагало неправильно. Так как в марте 2015 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.  

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ