Бывший вице-губернатор Орловской области Юрий Парахин обратился в суд с иском  о возмещении ущерба за уголовное преследование в отношении него, сообщают «Орловские новости».

Как всегда в таких случаях ответчиком выступает Российская федерация в лице Минфина РФ.

Как «ВО» сообщал ранее, Юрий Парахин ушел в отставку в марте 2014 года. А 30 апреля того же года управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Дело было возбуждено по оперативной информации УФСБ по Орловской области.

Тогда следствие сообщило, что, будучи госслужащим, господин Парахин был участником шести коммерческих структур. Кроме того, в 2012 году одно из аффилированных с чиновником ООО, получило многомиллионный кредит в одном из банков по процентной ставке ниже минимальной. Следствие предполагало, что преференция была получена компанией неслучайно. Но, судя по всему, предполагало неправильно. Так как в марте 2015 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.  

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ