Вчера, 10 декабря, на своей странице в сети Facebook бывший директор «АИЖК Орловской области» Сергей Кочергин, находившийся под стражей в рамках громкого уголовного дела коррупционной направленности, опубликовал пост, из которого следует, что он находится на свободе.

Мало того, в одном из комментариев, он пишет, что он уже в Москве. 

То есть как минимум, он не под домашним арестом и не под подпиской о невыезде.

Получить оперативный комментарий от полиции и прокуратуры  Орловской области «ВО» не удалось.

Как сообщили «ВО» в Советском районном суде, никаких решений об изменении меры пресечения райсуд не принимал. В областном суде пояснили, что последний раз Сергею Кочергину была продлена мера пресечения в виде заключения под стражей до 8 декабря. Более в суд по этому вопросу следствие не обращалось, в последнее время никаких решений по Сергею Кочергину суды не принимали.

В суде предположили, что по истечении этого срока следователь полиции, который вел дело (оно находилось в юрисдикции областной полиции) мог сам принять решение об избрании в отношении фигуранта, к примеру, меры в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. «Закон это позволяет», - объяснили в суде. Но, как мы писали выше, господин Кочергин сейчас в Москве, так что подписка о невыезде - это вряд ли. 

То есть на данный момент, не ясно, в каком статусе находится Сергей Кочергин, сняты ли с него обвинения, расследуется ли это дело или оно закрыто? Официальной информации по этому поводу нет.

Дело ведет УМВД пол Орловской области, ждем комментариев от них. Или от прокуратуры региона. 

Господин Кочергин является (являлся?) обвиняемым по трем статьям УК: злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничество в особо крупном размере и покушение на преступление. 

Уголовное преследование приезжего топ-менеджера было начато по материалам УФСБ по Орловской области по фактам махинации с объектами недвижимости и покушения на вывод активов АО «АИЖК Орловской области», Позднее к этому делу добавились и другие эпизоды. 

Сергей Кочергин был задержан 25 октября прошлого года. И до 8 декабря находился под стражей.

Кочергин был назначен генеральным директором АО «АИЖК Орловской области» (компания принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) летом 2015 года. В августе 2016 года на внеочередном заседании Совета акционеров АО был отправлен в отставку. Это случилось уже после того, как правоохранители вскрыли ряд подозрительных сделок с участием Сергея Кочергина. 

 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ