Орловская область. 16.10.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня утром новостные ленты сообщили о госпитализации двух студентов из африканской страны Гвинея-Бисау, которые учатся в орловском госуниверситете. 

Накануне два иностранных студента приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау. У них повысилась температура, после чего на место срочно были вызваны медики, которые доставили юношей в инфекционное отделение больницы Боткина. Взяты необходимые анализы. Лица, которые контактировали со студентами, помещены на карантин, сообщил Lifenews.ru

Тем временем, замдиректора центрального НИИ эпидемиологии, академик РАМН Виктор Малеев призвал не паниковать в связи с сообщением о госпитализации двоих учащихся Орловского университета с подозрением на лихорадку Эбола,сообщают РИА Новости. 

- Сейчас из-за угрозы распространения вируса при малейшем подозрении госпитализируют всех приехавших в РФ из Африки. Просто сейчас в связи с этой тревогой всех подозрительных, кто прибыл из Африки, всех госпитализируют и наблюдают. Пока ни одного случая у нас не подтвердилось, — сказал академик Малеев РИА Новости.

В орловском ГУ МЧС «ВО» сообщили, что в ведомство пока никакой информации по этому поводу не поступало. Дозвониться в орловский Роспотребнадзор «ВО» не удалось: единственный телефон, указанный на сайте, постоянно занят. 


Наш канал в Telegram 

Все правильно сделал: о правилах дачной застройки и освоении участка

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ