altОрловская область. 10.05.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня жители одного из домов на ул. Горького смогли на себе проверить эффективность действий орловской полиции по охране их безопасности и общественного порядка.

Днем в одном из подъездов начался настоящий ад: молодой выходец с Кавказа пытался сломать дверь в квартире, в которой живут его родители. С дикими криками и круша все вокруг, он ломился в дверь. Потом начал избивать свою мать. Соседи попытались урезонить обезумевшего дебошира. Но тщетно, он начал им угрожать расправой, выломал все почтовые ящики в подъезде и с матерными криками выбросил их на улицу, затем выворотил электрощиток на первом этаже.

Пытался бить припаркованные вокруг автомобили. Все это сопровождалось дикой агрессией и матерными угрозами. Женщины стали звонить своим детям, гулявшим во дворе, чтобы те пока не заходили в подъезд. 

Жители вызвали полицию. 

Она приехала, соседи дружно пожаловались на беспредел в подъезде, на то, что боятся выходить из дому и боятся за детей (подобные инциденты в этой съемной  квартире - не редкость).  Кавказец кому-то позвонил по телефону. После этого к подъезду подъехал вишневый Хамер, человек за рулем вышел из него, пожал руки полицейским и попытался уговорить женщин не писать никаких заявлений, мол, с кем не бывает… а разворочанный подъезд будет восставлен. По поводу угроз в адрес женщин («ты здесь долго не проживешь, я тебя взорву, я с тобой разберусь (естественно, все матом)», человек из Хамера сказал, что хулиган погорячился. 

Напуганные жители подъезда все-таки решили действовать по закону. В итоге безумного гостя все-таки забрали и обещали, что оставят в полиции до вынесения судом решения по административному правонарушению.  Каково же было удивление людей, когда буквально через полтора часа он, еще более разъяренный, снова появился в их подъезде: потасовка, мат, угрозы продолжились.  Женщине, которая написала заявление, он пообещал расправу. 

Вопрос: каким образом этого, безусловно, опасного человека, который не контролирует свою агрессию и готов кинутся на любого, так быстро снова выпустили на улицы Орла?  Почему обращение мирных граждан в полиции не посчитали чем-то серьезным?

Получается, что никакого административного дела полиция не возбуждала? Людей просто успокоили, протоколы выбросили, а хулигана сразу же отпустили?  

«ВО» в понедельник обратится в УМВД по городу Орлу с запросом по этому поводу. 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ