altОрловская область. 02.04.2014. «Вечерний Орел» - Силовые ведомства Орловской области провели оперативные мероприятия на строящейся по программе 450-летия Орла станции обезжелезивания. Об этом сообщил «Орелград».

По информации издания, привлечение силовых органов потребовалось для того, чтобы представители  комиссии областного правительства могли зайти на территорию объекта. В первый раз комиссию на станцию не пустили.

В УФСБ по региону информацию о проведении совместных с СКР, УМВД оперативных мероприятий на станции обезжелезивания «ВО» подтвердили, отметив, что описываемые события происходили не сегодня, а «на днях». А все материалы по станции сейчас находятся в орловском управлении СКР для принятия решения о возбуждении уголовного дела.Правда, позднее «ВО» удалось узнать, что материалы по станции обезжелезивания будут переданы из Следственного комитета по Орловской области в региональное УМВД, которое и будет принимать решение о перспективах этих материалов. Пока больше никакой официальной информации нет.

Напомним, что о скандале вокруг строительства этого «юбилейного объекта» стоимостью 600 млн рублей, много и подробно писали многие орловские СМИ. О ситуации вокруг станции и компании- подрядчика, говорил и врио орловского губернатора Вадим Потомский во время своей первой большой пресс-конференции 17 марта.

- Я не понимаю, как можно заключить контракт и договориться с нашими белорусскими коллегами о поставке оборудования, а на самом деле закупать его в Китае. То есть  вопросов больше, чем достаточно. В ближайшие две недели вы увидите нашу реакцию и будут ясны дальнейшие перспективы по этим историям, - сказал тогда Вадим Потомский.  


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ