altОрловская область. 17.09.2013. «Вечерний Орел» - В Орле возбуждено уголовное дело против сорокалетнего жителя Заводского района, который работал в одной их таксомоторных компаний города. Его подозревают в хранении наркотиков в особо крупном размере. 

Как сообщает УФСКН по Орловской области в пресс-релизе с замечательным названием «Веселый таксист – не всегда хорошо», фигурант уголовного дела выходил на линию и ездил по городу в состоянии наркотического опьянения. В его доме 15 сентября наркополицейские нашли 2 килограмма 150 граммов марихуаны. Или более трёх с половиной тысяч одноразовых доз или «косячков», что, в переводе на язык Уголовного кодекса, означает до двадцати лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей. 

Сейчас оперативники наркоконтроля устанавливают и проверяют всех знакомых и друзей таксиста, посещавших его по месту жительства. Особое внимание будет уделено водительскому составу фирмы, в которой трудился любитель марихуаны, сообщает ведомство. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ