altОрловская область. 13.09.2013. «Вечерний Орел» - СКР по Орловской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух детей при пожаре в Ливенском районе 12 сентября. 

Как сообщает ведомство, 12 сентября в селе Росстани Ливенского района в частном жилом доме произошел пожар. Двое мальчиков (двух и трех лет) были дома под присмотром 16-летней сестры. Их мама занималась уборкой картофеля на огороде, который расположен за пределами участка домовладения, а отец был на работе. 

Во второй половине дня девочка на непродолжительное время оставила братьев одних и пошла на огород к матери. И в это время начался пожар. Увидев огонь, мать и дочь побежали домой. Из объятого огнем дома удалось вытащить только одного мальчика, который сразу же умер в больнице. Тело второго ребенка было извлечено позже из-под обрушившейся кровли дома. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ