altОрловская область. 22.11.2012. «Вечерний Орел» - В одном из старых домов, который с точки зрения прибыли входит в список неперспективных, обрушилась часть потолка. По счастливой случайности, пожилая хозяйка квартиры серьезно не пострадала. Об этом сегодня сообщил «Орелград».

Дом №36 по ул. Карачевской в Орле один из почти двухсотен стареньких домов, которые власти и управляющие компании никак не могут определить на обслуживание. Профита с них немного, а затрат – хоть отбавляй.

Частная управляющая компания от них отказалась, городские власти проблему за это время не решили, дома остались «бесхозными». А люди, живущие в них, судя по всему, уже давно никакой ценностью не считаются.

Сегодня «районные прокуратуры Орла через суд потребовали от администрации города в срочном порядке провести конкурсы на обслуживание таких домов. Требования удовлетворены. Однако заставить подать заявку на конкурс даже «свою» – муниципальную – управляющую компанию городская власть не может. Обслуживать ветхие дома так, как положено, по существующим расценкам невозможно.

Видимо, жителей двухэтажек, грозящих обрушением и не имеющих элементарных удобств, в довершение ко всему ждёт существенное повышение квартплаты», резюмирует «Орелград».

Фото: ТРК Истоки


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ