С начала этого года орловские спасатели получили 20 ложных вызовов о пожарах и происшествиях.

Более половины из них пришлись на Орел и Орловской район (восемь и четыре случая соответственно), сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

Также ложные выезды зарегистрированы в Глазуновском, Ливенском и Хотынецком районах – по два случая, Мценском районах и городе Мценске – по одному ложному сообщению.

По всем фактам ложных вызовов проводятся проверки, виновным грозят штрафы.

Заведомо ложный вызов спецслужб влечет наложение административного штрафа в размере 1000-1500 рублей. К административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет. Ложное сообщение о теракте предусматривает уголовную ответственность (с 14 лет).

Если звонивший не подлежит в силу возраста привлечению к ответственности, то отвечать за его «баловства» будут родители. Административная ответственность для родителей подразумевает предупреждение и наложение штрафа. При этом подростков ставят на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ