Советский районный суд Орла вынес решение, по котором на администрацию областного центра возложена обязанность предоставить малоимущей семье, проживающей в аварийной и опасной для жизни муниципальной квартире, другое жилье.

Как следует из материалов суда, иск к властям подала орловчанка, которая является нанимателем жилого помещения  по договору социального найма, то есть живет в муниципальной квартире в доме № 2 по ул. Чапаева. 

В апреле 2017 года эта квартира была официально признана непригодной для проживания. Переселить семью в другое жилье власти должны были до конца 2018 года. Но сделано этого не было.

Суд, рассмотрев иск, удовлетворил его. По решению суда муниципалитет обязан предоставить семье жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Власти оспорили это решение в областном суде. Но Апелляционным определением Орловского областного суда от 25 декабря решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в силу.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ