altОрловская область. 07.07.2012. «Вечерний Орел» - В минувший четверг, 5 июля, полтора десятка СМИ в соответствии с федеральным законом о средствах массовой информации направили свои запросы на получение информации в письменном виде в управление пресс-службы администрации Орловской области.

Проблемы, о которых журналисты хотят рассказать своим читателям и зрителям, ссылаясь на официальные ответы от областной власти, самые разные. Это и экономика, и коммунальная сфера, и политика, и образование. Есть среди них и вопросы, которые напрямую касаются информационной политики, которую проводит областная власть и за которую несет ответственность начальник управления пресс-службы губернатора и главный идеолог администрации Марина Ивашина.
В частности, одно из изданий задало вопрос: какое отношение имеет сама Марина Евгеньевна к сайту «Регион57», который давно имеет репутацию анонимного карательного инструмента и во общественном мнении прочно связывается с именем высокопоставленной чиновницы обладминистрации.

Также журналисты хотят все-таки получить официальный ответ за подписью начальника управления пресс-службы губернатора Александра Козлова, когда же в администрации Орловской области будет введена аккредитация для СМИ, о которой публично говорилось на пресс-конференции с главой региона еще в декабре прошлого года. На данный момент Орловская область - единственный из регионов ЦФО, в котором в региональной администрации не введена аккредитация для журналистов.
В соответствии с Федеральным законом РФ «О средствах массовой информации» ответы на свои вопросы журналисты должны получить в течение семи дней с момента подачи запросов.

P.S. Тем временем сама чиновница, отвечающая за налаживание отношений правительства области со СМИ, озвучила свою официальную позицию по отношению ко всем журналистам негосударственных СМИ в личном блоге на госресурсе Орел-регион.рф.
По ее мнению, в негосударственных СМИ работает «ленивый и очень непрофессиональный народ». Диалог состоялся.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ