По решению судов магазин вернет жительнице Орла 180 тысяч рублей за бракованную норковую шубу.

Еще в октябре 2017 года жительница Орла купила в магазине «Инстинкт» темно-серую норковую шубку за 130 тысяч рублей.

По договоренности между продавцом и покупателем  в день покупки женщина заплатила 80 тысяч рублей. Оставшиеся средства было решено гасить частями до конца июля 2018 года.

Однако платежей не последовало, и  продавец в ноябре 2018 года через суд взыскала с покупательницы оставшиеся 50 тысяч рублей.

История на этом не закончилась. Относив шубу, как минимум, два сезона, покупательница обнаружила в ней недостатки. И направила в адрес магазина претензию. Мол, требую возврата денег за некачественный товар. Продавец ей отказал. Покупатель подала иск о защите прав потребителей. 

По делу о шубе судом была назначена  товароведческая экспертиза. Действительно, в  шубе есть дефекты производственного характера, подтвердили эксперты. И два из них – серьезные. 

В итоге суд требования покупательницы удовлетворил. С продавца шуб взысканы 180 тысяч рублей: стоимость шубы (130 тыс.  рублей), компенсация морального вреда – 3 000 рублей, неустойка – 5 000 рублей, штраф – 30 тыс рублей, оплата юридических услуг – 12 тыс. рублей.

Кроме того, суд обязал истца возвратить ответчику купленную у него шубу. Магазин обжаловала это решение в областном суде. Однако ее жалоба была отклонена, а решение суда первой инстанции оставлено в силе.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ