Областные власти рекомендовали мэру Орла отправить его заместителя Екатерину Данилевскую в отставку.

Прислушается ли Виктор Сафьянов к рекомендациям старших товарищей, станет известно уже в ближайшее время.

7 октября в администрации Орловской области прошло экстренное совещание, которое провел Александр Козлов, сообщила в пятницу пресс-служба орловского губернатора. Региональные власти рассматривали ситуацию, сложившуюся по итогам выплаты орловским учителям заработной платы за сентябрь. Несмотря на обещанное  повышение, многие категории орловских педагогов получили меньше, чем даже год назад. Произошло это потому, что при расчете зарплаты в нее не были включены стимулирующие выплаты, выплаты за ведомственные отраслевые награды и звания.

При этом, по состоянию на 3 октября остаток неиспользованных бюджетных средств по Орлу составил около 27 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

В августе этого года постановлением правительства Орловской области была установлена отраслевая система оплаты труда учителей, предусматривающая повышение размеров базовой ставки. Соответствующие изменения были внесены в закон Орловской области. Местным бюджетам были увеличены областные субвенции, в том числе и бюджету города Орла. На эти цели из областного бюджета были перечислены 19,1 млн рублей.

Однако, сообщает пресс-служба губернатора, городские власти не смогли вовремя провести всю документарную работу по пересчету новых зарплат учителям. Мэрия не вынесла в нужные сроки вопрос на рассмотрение горсовета, а горсовет не собрался на внеочередную сессию. В итоге положение об оплате труда учителей было рассмотрено горсоветом только 29 сентября.

В экстренном порядке вмешаться в ситуацию пришлось областным властям. После совещания в «Белом доме» и проведения переговоров с федеральным казначейством было принято решение в течение 6 и 7 октября отдать учителям недополученные деньги.

По этой ситуации в мэрии Орла могут быть приняты кадровые решения. По информации зампреда областного правительства области Олега Ревякина заместителю мэра Орла Екатерине Данилевской рекомендовано уйти в отставку.

Позиция мэра Орла по этому вопросу пока неизвестна.



Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ