УФНС России по Орловской области напоминает, что 1 июля заканчивается действие отсрочки по применению ККТ для предпринимателей без сотрудников.

Использовать кассы с этой даты необходимо индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, которые реализуют товары собственного производства или оказывают услуги.

В ведомстве также сообщили, что неиспользование ККТ может обернуться привлечением к ответственности. Штрафы начисляется в зависимости от выручки, в отношении которой не использовалась онлайн-касса, и составляет от одной четверти до половины неучтенной суммы, но не менее 10 000 рублей.

Полностью освобождены от применения ККТ плательщики налога на профессиональный доход («самозанятые»).

Также без кассы после 1 июля смогут работать налогоплательщики, осуществляющие  определенные виды деятельности (сдача в аренду квартир, продажа газет, ремонт обуви, услуги нянь и т.д.), предприниматели на патенте (дошкольное образование, остекления балконов, уход за домашними животными, ремонт игрушек, спортивного и туристического оборудования и др.) организации и предприниматели при безналичных расчётах друг с другом, кроме расчётов по банковской карте.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ