Президент обратился к правительству с просьбой реализовать комплекс мер по модернизации всей системы высшего образования в регионах.

Владимир Путин призвал продолжить последовательно убирать вузы–«пустышки». Он заявил об этом на прошедшем на минувшей неделе совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию. «Безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы–"пустышки"», – сказал В.В. Путин, отметив, что таких еще достаточно. По словам главы государства, задача сложнее и шире, чем избавиться от подобных контор. Он добавил, что важно консолидировать ресурсный потенциал научных институтов и учебных заведений, и, если там это обосновано, ставить вопрос о юридическом объединении первых пяти научно-образовательных центров мирового уровня.

Эксперт кафедры политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Максим Бочанов отмечает, что слова главы государства напрямую связаны с практической реализацией оглашенного послания Федеральному собранию РФ в части улучшения качества образования и повышения конкурентоспособности студентов отечественных вузов на рынке труда. Все это будет выполняться в тесной связи с реформированием именно региональных вузов и организаций, предоставляющих образовательные услуги. «Думаю, что пилотными станут проекты научно-образовательных центров. В 2019 году стартовало их формирование в Пермском крае, Кемеровской, Белгородской, Тюменской и Нижегородской областях. От результатов работы этих структур во многом будут зависеть дальнейшие изменения системы образования в нашей стране», – отметил Максим Бочанов.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ